Зимние прикормки для леща

Зимние прикормки для леща
Когда речь идет о рыбалке весенне-летний период, то, как правило, вопрос с прикормкой
и ловлей любого вида рыб не возникает. А все потому, что рыба не так осторожна,
и в силу достаточно высокой температуры воды, более активна. Но, что делать в зимний период?

Ведь для истинных любителей этого увлечения, температура со знаком минус не преграда?
И есть ли секреты большого улова, именно леща в зимний период? Какие есть варианты прикормки?
Ну начнем с того ,что рыба лещ, как большинство других рыб- в зимний период крайне осторожна.
И вот что следует учесть при ее поимке:
Избегайте ярких цветов при создании прикормки, это только насторожит.

При добавлении опарыша, червя, мотыля стоит добавлять немного грунта.
И помним, что его добавляем в смесь, только строго перед самой прикормкой.

Особенности водоема, а именно скорости течения. Так как при более быстром течении смесь должна
быть более вязкая, так она будет медленно вымываться. Помните смесь берет влагу постепенно,
поэтому добавьте воды перемешайте, дайте постоять. Потом опять перемешайте и смотрите стоит
добавлять еще воду или нет.

Не стоит делать слишком пюре образную смесь- лещ обходит такую смесь, стороной из-за излишней мути.
Муть конечно может привлечь, но только молодняк, особей крупного вида это не привлечет.

Калорийная пища приветствуются- пшено, каши, горох. Только обратите внимание – из не нужно
сильно разваривать –готовим до полуготовности. Так же лещ будет благодарен за сладости в
виде печенья, и прочей бисквитной выпечки.

Смесь лучше всего устанавливать на снасть, постепенно меняя длину поводка
и находя свой оптимальный вариант.

Необходимо прикормить, а потом ловить. Да именно так, а не иначе. И для этого, вам потребуется
прийти заведомо раньше, планируемого начала рыбалки. Ведь лещ ленив и крайне неохотно покидает
место кормежки.

Итак, с основными принципами, разобрались теперь рассмотрим парочку рецептов.
Как Вы выше уже поняли смесь должна содержать: крупы, живую наживку, лакомство.

Рецепт 1
Берем 1:1:1 кашу (рис/горох/овсянку) и семечки (предварительно перемолотые в кофемолке,
но не сильно мелко) и лакомство (ржаные сухари/бисквит/печенье). Добавляем к ним 1 порцию
живой наживки и все! Для придания нужной консистенции добавляем речной роды или сока кукурузы
(если не жалко конечно).

Рецепт 2
Аналогичен первому, только по мимо выше перечисленного списка ингредиентов добавляем немного
ароматизаторов, например: ваниль, кориандр, чеснок, косовая стружка. Из жидкости все та же вода
из водоема или кукурузный сок.

Как мы видим, универсального рецепта нет, тут придется найти свой, как говорится «рабочий»,
методом проб и ошибок, но основные нюансы мы все же описали.
И помните три главные составляющие хорошего зимнего улова:
— правильно выбранное место;
— приманка;
— хорошее настроение.
Подскажите любите ли зимнюю рыбалку, или все же считаете это пустой тратой времени?
Доводилось ли рыбачить на леща зимой?

Удачного Вам клёва!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *